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Wellness & Spa / Bodenmais im Bayerischern Wald

Hummersüppchen

Hummersüppchen

Mit Bronzefenchel

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hummer
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 300 ml Court Bouillon
  • 200 ml Fischfond
  • 50 ml Weißwein
  • 30 ml Noilly-Part
  • 300 ml Sahne
  • 80 g Karotten
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Lauch
  • 80 g Zwiebeln
  • Bronzefenchel nach Belieben

Zubereitung:

Den Hummer mit dem Kopf voran in einen Topf mit ca. 3 Liter sprudelndem kochenden Salzwasser werfen, etwas Kümmel dazu geben und für ca. 8 – 10 min darin sieden lassen,
abschrecken in eiskaltem Wasser. Danach das ausgekühlte Fleisch vorsichtig ausbrechen.
Die gereinigten Karkassen klein hacken und in etwas heißem Öl anrösten. Gemüse und Butter dazugeben und mitrösten. Anschließend Tomatenmark beigeben, mit anrösten und mit
dem Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen, Fischfond und Sahne hinzugeben und die Suppe etwa um ein Drittel einköcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, würzen und mit
dem Stabmixer schaumig aufmixen. Das Hummerfleisch als Einlage verwenden.

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