Mit Croutons
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Karotten
- 30 g Sellerie
- 30 g Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- 10 g Mehl
- 2 EL Weißwein
- 150 g Pfifferlinge
- 0,3 l Rinderbrühe
- 0,5 l Sahne
- Salz, Pfeffer
- etwas Thymian und Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot
- 20 g Butter
Zubereitung:
Das Gemüse mit Olivenöl andünsten Butter und Pfifferlinge dazugeben, mit Mehl bestäuben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit Weißwein ablöschen, Brühe und Sahen dazugießen,
die Gewürze dazugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe fein mixen und durch ein Sieb passieren.
Für die Croûtons die Weißbrotscheiben in gleichmäßige Würfel schneiden und diese so lange rösten, bis sie goldgelb sind.