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Wellness & Spa / Bodenmais im Bayerischern Wald

Trilogie von der Banane

Trilogie von der Banane

Mit Schokoladensoße und gerüsteten Mandelsplittern.

Zutaten für 4 Personen:

Bananenkrem:

  • 100 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 45 g Zucker
  • 80 g Banane
  • 3 Blatt Gelantine (= 6 g)
  • 170 g geschlagene Sahne
  • 1/4 Vanilleschote

Schokosoße:

  • 50 ml Sahne
  • 50 ml edle Bitterkuvertüre

Karamellisierte Bananen:

  • 2-3 Bananen
  • 40 g Zucker
  • Saft von 1 Orange (ca. 50 - 60 ml)
  • 4 cl Bananenlikör (Bols)
  • ca. 4 EL Mandelsplitter
  • 1 EL getrocknete Bananenchips
  • 1/2 TL geröstete Kakaobohnennips

Zubereitung:

Bananenkrem:
Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Banane aufkochen, pürieren und etwas abkühlen lassen (unter 70°). Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen schaumig rühren, mit der Milch vermengen und „zur Rose abziehen“, d.h. unter ständigem Rühren über Wasserdampf auf 78°C erhitzen. Die vorher eingeweichte Gelatine gut ausgedrückt unter die
Masse geben – diese auf Eiswasser kalt schlagen und anschließend mit einer Spachtel die geschlagene Sahne unterziehen. In Formen füllen und für 3-5 Std. kalt stellen.

Bananeneis:
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und die Banane kurz aufkochen, mit dem Stabmixer fein pürieren und vorsichtig unter Rühren auf die Zucker-Eigelb-Mischung geben. In der Eismaschine oder Paco-Jet fertig stellen.

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