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Wellness & Spa / Bodenmais im Bayerischern Wald

Cordon Bleu

Cordon Bleu

In Butterschmalz gebraten mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln

Zutaten für 6 Personen:

  • 6 Stück Schweinerücken frei von Sehnen, portioniert auf 140 g
  • 6 Stück Emmentaler
  • 6 Stück Schinken
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • ca. 6 EL Mehl
  • 300 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone
  • ca. 1 kg rohe Kartoffeln
  • 120 g Preiselbeeren

Zubereitung:

Das Fleisch in der Mitte vor sichtig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken und Käse füllen. Anschließend die aufgeschlagenen Eier mit der Milch verquirlen.
Beim Panieren das Cordon bleu zuerst in Mehl wenden, danach durch die Eimasse ziehen und zuletzt vollständig mit Semmelbröseln bedecken. Das Öl zusammen mit dem Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleus darin goldgelb braten.

Die Kartoffeln schälen und kochen (am besten am Vortag). In Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl goldgelb braten. Mit etwas Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat würzen. Kurz vor dem Ser vieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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